Новинки книг

Танец Огня. Эпилог

Эпилог

 

Очнулась я от резкого, ужасно неприятного запаха, ударившего в нос и, вздрогнув всем телом, распахнула глаза. Сердце испуганно застучало.

– Тш-ш, спокойно. Все хорошо, – произнес рядом кто-то. Голос принадлежал мужчине.

Я вздрогнула опять. Дернулась, попыталась сесть, но меня удержали. И только теперь я увидела, что рядом находится куратор.

Лорд Глун был серьезен и сосредоточен. Никаких ухмылок, никаких ядовитых ноток в голосе, никакого пренебрежения.

– Тихо, Даша, – ровно произнес он. – Не бойся. Никто тебя не обидит.

Только теперь я осознала, что лежу не на полу, а на чем-то мягком. И что нахожусь не в храмовом зале, а в одном из служебных помещений. Келья была отдаленно похожа на ту, в которой меня переодевали и красили. Видимо, после того, как я упала в обморок, меня перенесли на верхний этаж в одну из многочисленных комнат.

– А… – начала, и замолчала.

Слова и вопросы застревали в горле. Меня вообще охватило какое-то странное чувство: вроде бы и ясно все, но поговорить-то надо. Я же только что из обморока! Первого в жизни. И как себя вести в этой ситуации? И… почему я тут? И почему со мной Глун?

Куратор подарил мимолетную улыбку и отвернулся, чтобы подхватить с маленького столика стакан, наполненный розоватой жидкостью. А я с трудом приподнялась на подушке, потому что лежать беспомощной тушкой, да еще при Глуне, не хотелось.

– Выпей, – сказал куратор.

Он даже не попробовал передать мне питье. Просто придержал за плечи и поднес стакан к моим губам.

– Что? – попыталась слабо воспротивиться я.

А как иначе? Я же вижу – это точно не вода. Может, меня теперь добить хотят? Отравить во славу жены Ваула. Тем более что Ваул, как показала практика, за меня больше не вступится. Богу Огня, видимо, одного раза хватило. Лимит исчерпан.

– Лекарство, Даш, – явно угадав ход моих мыслей, ответил фон Глун. – Наш вариант успокоительного.

Не знаю, почему, но я поверила. Правда, попыталась забрать стакан, но не смогла: слишком тряслись руки.

– Сейчас не время проявлять самостоятельность. – Укорил брюнет. Удивительно, но говорил он по-прежнему нормальным тоном. Даже тени издевки не было.

Наверное, именно поэтому, отпив из поднесенного к моим губам стакана, я решилась спросить:

– Лорд Глун, а почему вы?

Мой корявый вопрос был понят совершенно верно.

– Ну а кто еще? Я же твой куратор.

У-у! То есть, мне следовало оказаться на грани смерти и грохнуться в обморок, чтобы Глун наконец-то вспомнил о своих прямых обязанностях?

– Даша, допей, пожалуйста.

Я подчинилась. Безропотно позволила Глуну влить в меня остатки розоватой жидкости, а потом, чувствуя, как по телу разливается приятное тепло, вновь облокотилась на подушки. Куратор же отставил опустевший стакан на столик, скользнул по мне задумчивым взглядом и принялся расшнуровывать ворот своей рубахи.

Так. Подождите. Это еще что такое? По какому поводу стриптиз?

Заметив мое изумление, Глун тихо рассмеялся.

– Даже не надейся, Даша, – с неуместно-лукавой улыбкой сообщил он. А потом, уже серьезно, без подколок: – На одежду свою посмотри.

И я посмотрела. Вот лучше бы этого не делала, честное слово!

Церемониальная туника и раньше, в виду прозрачности, мало что скрывала, а теперь и вовсе в подпаленную, местами откровенно прожженную тряпку превратилась.

В общем, я тут тоже стриптиз, как оказалось, показывала. И, если учесть, что бюстика под туникой изначально не предполагалось… Черт!

Я машинально прикрыла грудь одной рукой – ну, насколько смогла, и в панике принялась ощупывать голову.

Уф! Слава богу, не лысая. И ожогов, к великой радости, тоже, кажется, нет. По крайней мере, боли нигде не чувствуется.

Куратор, тем временем, стянул с себя рубаху и протянул мне. Я вредничать не стала – взяла одежду и, сгорая уже исключительно от смущения, попросила:

– Отвернитесь, пожалуйста.

Фон Глун тихо фыркнул.

Нет, ну понятно, что он тут уже все видел, и ему вообще неинтересно, потому что я – иномирянка. Но все же!

Мужчина мое смятение понял. Поднялся на ноги и демонстративно повернулся спиной. Комната сразу такой маленькой, такой тесной стала.

И хотя в этот момент мне было откровенно не до Глуна, и уж тем более не до рельефов его торса, но я все-таки по инерции глянула и… застыла в оцепенении. Просто когда куратор поворачивался, я заметила на его боку тонкий шрам. Точь-в-точь такой же, как в моем сне.

На мгновение мне стало нехорошо, а дыхание перехватило. Что это еще за шутки? Что за игры подсознания? Или у меня просто глюки? Или…

– Ты все? – спросил мужчина.

Я вздрогнула и дрожащими руками кое-как натянула на себя рубашку. Вот только почувствовала, как предательски запылали щеки, а память заботливо подсунула картинку из того сна. Глун и я, на алых простынях, а губы мужчины жадно, настойчиво терзают…

Так. Стоп. Довольно! Никаких губ! Никаких снов!

– Даш, все в порядке? – позвал предмет моего неуместного беспокойства. Он уже повернулся, несмотря на то, что я как бы и не разрешала.

– Ага. Все хорошо, профессор. – Сипло выдавила я.

– Тогда попробуй встать. – Глун протянул руку в намерении помочь. – Нужно возвращаться в академию.

Я попыталась, но едва схватилась за куратора, вспомнила кое-что важное и потерянно сообщила:

– А у меня обуви нет. Вернее, она есть, но где-то в одной из комнат, и я точно не знаю, в какой. Там еще одежда…

Брюнет закатил глаза.

– Завтра заберешь. – В его голосе прорезались знакомые ядовитые нотки. – У меня сейчас нет никакого желания разыскивать по всему храму твои вещи.

Нормально, вообще?

– Профессор, вы не понимаете. Ключ от моей комнаты. Он в кармане мантии.

Вот теперь точно все. Терпение куратора лопнуло, и через миг передо мной предстал тот самый язвительно-ядовитый тип, который, как морковку с грядки, вырвал из родного мира и приволок в эту жуткую академию.

И этот самый тип наклонился и с непередаваемой интонацией произнес:

– Ничего страшного. Твира попросишь – он и откроет. Для него вскрыть такой замок проще простого. – А потом добавил совсем ядовито: – Все? Или еще какие-нибудь пожелания будут?

Ага. Одно точно есть…

Кто-нибудь, заберите меня отсюда!

Подписка на новости
Мы ВКонтакте
Разное