Спаси меня, Леди Удача! (Астра)

Автор фанфика:

Вера Герасевич

 

Бегу. Мчусь изо всех сил, прямо-таки лечу! Толчком распахиваю дверь, вылетаю из дома, торопливо сбегаю по ступенькам крыльца и круто разворачиваюсь в сторону сада. Попу с хвостом заносит, но это сейчас такие мелочи! Оглядываюсь по сторонам в поисках подходящего укрытия, замечаю кусты сирени, несколькими прыжками достигаю их и заныкиваюсь за густыми ветками.
Спаси меня, Леди Удача!
Сижу в кустах. Прошло уже пять минут и я начинаю надеяться, что угроза миновала, но вдруг… Дверь приоткрывается и на крыльцо выходит…
Думаете, Дантос, горящий желанием узнать, что за разгром в его спальне? Нет, Дан об этом пока даже и не подозревает.
Думаете, Роззи, пылающая праведным гневом и мечтающая настучать маленькому золотому толстопопику поварешкой по лбу за уничтоженный суп? Хорошо бы, если так!
Думаете, Жакар, пытающийся выяснить причину того, почему я перемещалась по дому с такой экстренной скоростью, что сбила его с ног? Тоже нет!
Думаете, Полли, обиженная на то, что пролетая мимо, маленький дракон толкнул ее, и она выронила кастрюлю с супом, тем самым, за который попадет от Роззи? Опять не угадали!
На порог выходит самое кошмарное существо, которое только есть в этом мире, еще более жуткое, потому что столь живодерская кровожадная сущность скрывается под столь невинной, внешне нежной оболочкой.
Принцесса Мисси!
Она оглядывается по сторонам и писклявым голоском тянет:
— Астрочка, ты где?
Ага, сейчас, так я тебе и сказала! Лежу, прижавшись к земле, и жалею, что не додумалась сразу вырыть норку или просто присыпаться землей.
— Астрочка, выходи!
Угу. Счас.
Что? О нет. Она движется к кустам! Спаси меня, Леди Удача!
Но Леди Удача, кажется, за что-то на меня сердита, потому что я слышу радостное:
— Астра! Вот ты где!
О нет!
Вскакиваю с земли, проношусь мимо принцессы и бегу обратно в дом.
Дети — цветы жизни! Но вот только цветы эти на могиле родителей!
Вбегаю во все еще полуоткрытую дверь дома и мчусь по направлению к кабинету Дана. Все, блондинчик. Я долго терпела. Ваши с Роналом разговоры разговорами, но и умирать из-за них во цвете лет я не собираюсь!
Достигнув вожделенного убежища, с ужасом обнаруживаю, что там закрыто. Что ж, делать нечего. Услышав легкий топоток детских ножек, разбегаюсь, выставляя острый гребень вперед, и атакую дверь, чтобы пробить в ней дыру, и в туче щепок вылететь с другой стороны и красиво упасть на пол безвольной тушкой, прямо перед изумленными мужчинами.
Поднимаю голову, делаю огромные печальные глаза и издаю громкое, предельно страдающее:
— Ву-у-у!
Ну, Дан, долго будешь сидеть? Ты что, не видишь — я умираю! Где сочувствия? Где ужас в глазах? Где паника? И не мог бы ты поторопиться с выражением этих чувств? А то мне на деревянных обломках лежать неудобно.
— Астра? — встревоженно восклицает светлость, вставая с кресла, и тут в проделанную мной дыру заглядывает маленькая головка, и я слышу восторженный девчоночий голос:
— Астрочка!
И тут я понимаю, что у меня совсем ничего не болит. Вообще ничего. Ни хвост, ни голова, ни лапки. Ни-че-го. Я вскакиваю на все четыре лапы, в один прыжок оказываюсь рядом с Даном и в следующее мгновение — у него на руках. Нет, притворяться тяжелораненной, конечно, приятно и выгодно, но жизнь дороже!
— Астра? — удивленно выдыхает он, рефлекторно обнимая маленького дракона. — В чем дело?
— Ой, дядя Дан, а верните мне, пожалуйста, Астру! — восклицает этот маленький монстр, пролезая в дырку в двери.
Не-е-е-е-е-ет! Дантос, только не это!!!! Ты же любишь маленького дракона?! Так вот, я тебя тоже люблю, слышишь?! Я сегодня сама, с первой твоей просьбы превращусь! Я самым послушным маленьким драконом стану! Я тебе все прощу, даже целую неделю не стану пытаться от тебя сбежать, но умоляю, не отдавай меня ЕЙ! Ты только посмотри, какие у меня желтые глазки, белоснежные зубки, золотые чешуйки с черным кантиком!!! Ты же не хочешь, чтобы такая красота сгинула во цвете лет?
— Мисси, что происходит? — наконец спросил Роналкор.
— Так я с Астрочкой в доктора хотела поиграть, а она, кажется, хочет в прятки и догонялки, — несколько обиженно сказала юная живодерка.
Ронал, благодари небо, что драконы не умеют разговаривать! Иначе твоя дочь узнала все ругательства, которые я слышала за всю свою жизнь, в один день. Однако все же жаль, что я могу сказать только:
— Ву-у-у! — Дантос, миленький, ты же меня всегда понимаешь! Пойми и на этот раз! Не отдавай меня ей!
Цепляюсь за него всеми четырьмя лапками. Все, не оторвешь.
— А в какого доктора ты играла? — с интересом спрашивает Дантос.
— В того, который зубки лечит! — широко улыбается малолетняя садистка. — Хотела еще в того, который живот режет, но мне кухарка отказалась острый ножик дать, а десертным не получится.
И что вы думаете, Дантос мне посочувствовал? Погладил по головке? Почесал между крылышек? Пообещал тортик? Нет! Гадкая блондинистая светлость начала ржать!
А что вы думаете Ронал? Отругал Мисси? Пожалел маленькую красивую несчастную меня? Нет! Этот император, блин, тоже заржал!
А я, вообще-то, от этой живодерки, вооружившейся каминными щипцами, чтобы выдрать мне зуб, по всему дому удирала!
Ну, теперь я совсем не жалею, что я разгромила твой кабинет! И о том, что тебе придется объясняться с прислугой, тоже не жалею!
И вообще, знаешь что? Чтобы я сегодня превратилась, тебе придется очень долго меня уговаривать! Вот! Так и знай!

Подписка на новости
Мы ВКонтакте
Разное