Новинки книг

Месть маленького дракона (Астра)

Автор фанфика:

Вера Герасевич

 

Сижу. Сижу и жду, пока кое-кто выйдет из ванной комнаты.
Скрип двери. Герцог Кернский, в одном полотенце на бедрах, открывает дверь и возмущенно восклицает, когда что-то плюхается ему на свежевымытую голову.
— Астра! — кричит блондинчик, выуживая из своей шевелюры куриный скелетик и с размаху швыряя его на пол.
Жаль. Ему очень шло.
— Ас-стра! — крик повторяется.
А я что? А я ничего! И откуда это взялось над дверью — понятия не имею. Ну, ты сам подумай, как мог маленький дракон это провернуть? Это, наверное, Жакар, ну или Этен, а я тут совершенно ни при чем. И вообще, Дантос, жир полезен для волос, так что ты не возмущаться, а благодарить должен, что о тебе заботятся.
Злобно зыркнув на маленького невинного дракона, блондинчик снова скрылся в ванной.
Спустя пять минут, появился опять, снова чистый. Маленький дракон сидит на том же месте и даже в той же позе, сохраняя совершенно честный вид и внимательно следя за его светлостью.
Вот он делает шаг, другой, вдевает ноги в домашние туфли и…
Чавк!
С возмущенным воплем блондинчик скидывает свою обувку и отпрыгивает подальше, следя по полу перепачканными ногами.
— Астра!!! — и сколько экспрессии в голосе…
Нет, Дантос, это не то, что ты подумал, маленький дракон не опустится до того, чтобы нагадить тебе в тапки. Это всего-навсего шоколадный крем с вечернего пирожного.
Что ты там кричишь? Нет, ты что?! Как я могла это сделать? Ты посмотри, какие у меня для этого неподходящие лапки! И вообще, я до такого варварства бы не додумалась, ты же знаешь, как я люблю сладкое!
Светлость снова уходит в ванную и опять возвращается чистый. Осторожно обходит тапки, внимательно смотрит под ноги и наконец плюхается в свою кровать, чтобы тут же с воплем «Астра!» подскочить и уставиться на невинного дракончика.
Не, я не поняла, а чего сразу я? Я здесь вообще никаким боком! Это, наверное, Полли тебе в постель поднос опрокинула, и я тут совершенно ни при чем! И вообще, ты знаешь, что на востоке существует такая косметическая процедура, как обертывание? Намазывают простыню всякими штучками и заматывают в нее человека, и оставляют на некоторое время. Причем, стоит это немаленьких денег и ехать далеко, а тут тебе все дома и совершенно бесплатно! Причем, тут ведь все полезные ингредиенты! И травки всякие из салатика, и помидорно-огуречный скраб, и масло, что для кожи тоже очень хорошо.
Как это ты о таком не слышал?! Ну, твои проблемы.
Светлость позвонила прислуге и приказала, чтобы прибрались, а сама уже в четвертый раз за этот вечер удалилась в ванную.
К тому моменту, как белье на постели было заменено, пол вымыт и мусор убран, я уже успела немного соскучиться.
— Астра, — уже спокойнее сказал блондинчик, — перестань дуться.
Кто дуется?! Я дуюсь?! Дуются те, за кем есть вина, а за мной ее нет! Слышишь, нет!
Гордо шествую к камину и укладываюсь прямо в золу, а герцог, изображая оскорбленного, лег в постель и потушил свет. И даже спокойной ночи не пожелал, гад!

Раннее утро следующего дня.

— Ас-стр-ра! Мать твою, ну ты достала!
А я что? Я ничего. А то, что я ночью в постель к тебе перебралась, так это не я виновата, это лунатизм. Но ты знаешь, Дантос, вон то пятно сажи, что на носу, и то, что на щеке, а также то, что на лбу и виске очень тебе идут. Правда-правда.
— Астра, немедленно превратись! Маленькая чешуйчатая зараза! Вредный мстительный толстопопик! Бесстыжая попа с хвостиком! — герцог срывается на рык.
Ну уж нет! Гордо отворачиваюсь и шествую по направлению к уборной.
Ты, Дантос, сам виноват. А все почему? А потому что не надо было обзывать меня маленьким глупым животным.
— Астра, превратись немедленно! Нам нужно поговорить, а общаться с драконом — признак шизофрении!
Ага-ага, поговорить, так я тебе и поверила! Знаю я твою подлую натуру! Ты же, морда наглая, сразу целоваться полезешь, и никакого разговора у нас не получится! И я ведь тебя сразу прощу, даже не помучив!
Не-е-ет! Так не пойдет! Вот отлучу тебя на неделю от постели, тогда ты поймешь, как клеветать на маленького чудесного дракона!
Скажете, жестоко? А по мне — в самый раз! Ведь перед кем меня опозорить! Перед самим императором!
Все случилось так. Вчера днем в гости к Дантосу пожаловал Его Величество Роналкор. Они с Дантосом, как обычно, сидели, болтали, и вдруг император спрашивает:
— Дан, а где твоя коллекция? Та самая, из глаэйского стекла?
И что вы думаете он ответил? Вы думаете, Дантос сказал, что это слуги двигали шкаф и разбили его коллекцию? Или что он сам случайно его уронил?
Нет!
Это блондинко титулованное, сказало, что шкаф уронило (дословно привожу его слова) это маленькое глупое животное. И показал на меня.
На меня!
На маленькую красивую девочку!
Нет, вообще-то он не соврал, говоря про шкаф, но зачем было оскорблять?!
Потом, когда Дантос ушел провожать Ронала, я осталась в комнате, не веря, что он это сказал.
И вот, возвращается герцог Кернский, смотрит на меня, тихо сопящую и глядящую на него укоризненным взглядом.
И что я слышу, как вы думаете? Что я на самом деле умница и лапушка?
Счас! Три раза! Блондинчик на меня смотрит и спокойно так:
— Астра, согласись, ты сама виновата, но теперь Ронал точно не заподозрит, что ты разумна, ведь только конченый идиот мог разбить лучшую в империи коллекцию глаэйского стекла.
Так, это что, получается я еще и идиотка? Ну, Дантос! Ну, блондинчик, ты попал! Я чудесная, офигенная, умная девочка, а ты! Ты!
Правда вся эта тирада прозвучала, как то же самое «Ву-у-у-у!», но была сказана с таким укором, что даже тупой, вроде тебя бы понял, что не прав! А ты!
А светлость смотрит на меня снисходительно и выдает:
— Действительно, Астра, я не сказал ничего, что не было бы неправдой.
Что-о-о-о-о!? И про маленькое глупое животное, по-твоему, тоже правда?
Ну все! Хочешь маленькое глупое животное? Я его тебе устрою! Драконы выходят на тропу войны!

Ну вот, и вышла, и устроила.
— Ас-стра! Превратись немедленно!
Угу, счас, прямо бегу и превращаюсь. В следующий раз будешь думать, прежде чем что-то говорить.
Нет, ты не подумай, я не злопамятная, я просто злая на тебя, да и на память не жалуюсь.

Подписка на новости
Мы ВКонтакте
Разное