Новинки книг

Маша — звезда наша 2. Пролог

Пролог

 

Очнулась я от того, что кто-то аккуратно тряс за плечо и нашептывал, причём весьма обеспокоенным голосом:

– Мари, ты как? Ты встаёшь? Или тебе совсем плохо, и нужно вызвать лекаря? Если лекаря, то только моргни, я сбегаю… Ма-ари? Ты меня вообще слышишь? Только не говори, что ты всё-таки умерла!

Э… я?

Я резко распахнула глаза, чтобы увидеть… ну, для начала, потолок. Он был нетипичным – желтоватым, с явными следами трещин. А после потолка, когда повернула голову, смогла различить пухленькую голубоглазую блондинку, которая надо мной склонилась. Это именно она трясла за плечо и сыпала вопросами.

– А-а-а… – осознав, что я всё же живая, выдала девушка.

– Мм-м? – вторя собеседнице, откликнулась я.

Незнакомка расцвела улыбкой, потом отодвинулась и сказала:

– Ну, слава Владыке Небес! А то я уже испугалась, что ты всё-таки этого… того.

Вот это её «всё-таки» сильно царапнуло, но прежде чем попросить пояснений, я села и огляделась. И поняла – вопрос про «всё-таки» вообще не главный! Куда интереснее узнать:

– А где это я?

Радость девушки моментально сменилась грустью, плечи поникли.

– У-у-у, – протянула она. – Прогноз лорда Нирана оправдался, да? А я так надеялась…

– Надеялась на что?

– На то, что последствий не будет, – со вздохом призналась блондинка. – Что всё обойдётся, и твоя голова… – она кивнула на упомянутую часть тела – …не повредится.

Та-ак.

Я подняла руки, ощупала голову и тихонечко взвыла. Просто процесс оказался довольно болезненным, плюс, я обнаружила повязку. И лишь теперь сообразила, что что-то здесь не так. В смысле, понятно только то, что я снова очутилась в фэнтези. В том же, что касается остального…

– Что произошло? – хмурясь, вопросила я.

Через пять минут я уже не просто сидела на затрапезного вида кровати, а сидела и сияла! Ибо история, поведанная Базилией – а именно так эту белокурую толстушку звали, – была поистине прекрасна!

Впрочем, смысл заключался не столько в истории, сколько в самой, если можно так выразиться, сути моего попадания. То есть в том, как и в каком качестве я в этом новом мире очутилась.

Ведь в прошлый раз было что? Голая степь, голая я, и… ну, собственно, всё, финиш. То есть ни тебе полезных связей, ни какого-нибудь статуса или положения в обществе.

Я была чужачкой, и хорошо, что клыкасто-черноглазые мужчины восприняли моё появление как нечто само собой разумеющееся. А если бы всё сложилось иначе? Если бы они поинтересовались, кто я и откуда взялась?

Угу, вот о том и речь.

В прошлый раз мне повезло, в этот – тоже. Только теперь всё сложилось гораздо приятнее: я оказалась не нищенкой без роду и племени, а вполне себе «своей».

То есть у меня было всё, что попаданке в фэнтези нужно! И кров, и пища, и нормальная легенда о том, почему я ничегошеньки не помню.

Мироздание наградило меня не только повязкой на голову, но и амнезией! Кстати, совершенно «законной».

– Ты упала, – объясняла Базилия. – Причём на ровном месте. Просто так. Без всякой видимой причины. Мы шли в столовую, на ужин, и тут ты ка-ак…

– А дальше? – подтолкнула я.

– Ударилась о каменный пол и потеряла сознание, – сообщила блондинка. Добавила, приложив ладошки к щекам: – Я так за тебя испугалась! Решила, что всё. Умерла. Совсем.

За падением последовало явление лорда Нирана, который волею судеб оказался поблизости. Именно он произвёл первичный осмотр и велел отнести в лазарет. А уже после второго осмотра, в том самом лазарете, заявил, что травма тяжелая и последствия могут быть любыми, включая потерю памяти.

Базилия, озвучивая вердикт лекаря, аж всхлипнула. Я же наоборот – едва сдержала желание радостно захлопать в ладоши.

– Когда стало ясно, что угрозы для жизни нет, лорд Ниран приказал перенести тебя сюда, в нашу комнату. Мол, если очнёшься в знакомой обстановке, то стресс будет меньше, а шансы, что всё обойдётся, наоборот, повысятся. А оно… Вот видишь, как?

Я видела, но грустить по-прежнему не собиралась. Более того, чем дальше, тем сильнее хотелось вскочить с постели и станцевать джигу.

Просто падение, которое случилось при множестве свидетелей, и вынесенный при тех же свидетелях вердикт, это не единственная радость. Куда больший восторг вызвало понимание – я попала не абы куда, а в самое чудесное из всех чудесных мест…

Я, Маша Брехунько, – или Мари Брехунье, как меня тут звали, – являлась студенткой Объединённой Академии Магии. То есть да, я угодила в академку!

А где академка, там что? Правильно, там ректор! Так дайте его сюда! Хочу посмотреть в его грешные глаза и… онеметь!

Я даже зажмурилась, пытаясь вообразить этого самого ректора, но вместо абстрактного харизматичного брутала в отглаженной мантии перед мысленным взором возник совершенно другой, вполне конкретный индивид. Черноглазый, небритый, с нахальной ухмылочкой на лице. Да, мне привиделся Волков.

Настроение тут же просело на несколько пунктов, но я негативу не поддалась. А что толку? Ведь предводитель племени Рейя остался в Степи, и вообще… Он исчез из моей жизни даже не попрощавшись! Вот кто он после этого? Ведь точно не рыцарь.

Ещё подумалось: интересно, он будет по мне скучать?

А я по нему?

Ответа на первый вопрос я знать не могла, а в том, что касается второго… Увы, но что-то внутри сказало «да», и мне пришлось очень постараться, чтобы задвинуть образ наглющего брюнета подальше.

Да, скучать буду! Но не сейчас. Сейчас меня ждёт новый и, в отличие от прошлого раза, по-настоящему позитивный мир. Целая Объединённая Академия. Всамделишная магия! Новые умопомрачительные приключения!

В общем, я выдохнула и, откинув одеяло, соскочила с кровати. Тут же поспешила к большому зеркалу, которое висело на стене возле платяного шкафа. Учитывая изменения в имени, очень хотелось выяснить, что с лицом. Ну и ещё кое-что – а в своём ли я теле?

Мы ВКонтакте
Разное