Новинки книг

Маша — звезда наша 2. Глава 4

Глава 4

 

Парк, примыкающий к замку, мы осматривали недолго. Едва рядом с дорожкой вырос большой раскидистый куст, меня за этот куст затащили и начали целовать.

Я подобному развитию ситуации сопротивлялась, но недолго. Просто передо мной стоял довольно щекотливый выбор: слушать ворчание Хуго на тему моего сегодняшнего общения с остроухим Ататриэлем или…

Ну вот это «или» я и предпочла!

Сказать, что выбор был ошибкой? И да, и нет. С одной стороны, действия оборотня обжигали и будоражили, а с другой… я чувствовала себя дискомфортно. Просто в какой-то момент перед мысленным взором возник образ одной черноглазой ехидны, и ожившие было гормоны сказали:

– Да ну нафиг.

И всё. Настроение сошло на нет, дрожь в коленках прекратилась, а ворчание на тему всяких пронырливых эльфов уже не казалось чем-то скучным. Более того, мне очень хотелось эту тему обсудить!

В итоге, желтоглазого я оттолкнула, а лишившись обжигающего тепла его губ, пришла в лёгкое бешенство. Вот какого спрашивается фига, Волков в мои мысли влез? Я же о нём не думала, и вообще не звала!

Впрочем, стоп.

Вдох, выдох, и снова вдох.

Волков – это прошлое, а я в новом, по-настоящему позитивном мире. А ещё я – принцесса! И да, безусловно, звезда!

Ещё миг, и я всё же взяла себя в руки. Выпихнула вождя племени Рейя из головы и обворожительно улыбнулась косматому мачо. А единственный наследник Вожака Стаи, глядя на меня, наоборот нахмурился и вопросительно заломил бровь.

Потом озвучил:

– Мари, что?

В голосе парня прозвучали нотки обиды.

Возмущение тоже слышалось, и это стало поводом тихонечко зашипеть.

Нормально вообще? Я же ещё и виновата!

– У меня амнезия, – сказала сурово. – Забыл?

В глубине желтых глаз промелькнуло нечто непонятное. Такое, что можно было расшифровать как встречный вопрос – и что? Однако в реальности ничего подобного не прозвучало, и от закономерного наезда я воздержалась.

– Не злись, – выдержав паузу, сказал Хуго. – Просто я так по тебе скучал…

Мы уже не целовались, но по-прежнему стояли в обнимку, и в следующую секунду его лапища легла на одну из моих ягодиц.

Прикосновение, как ни странно, понравилось, только продолжить я не разрешила.

– Хуго! – рыкнула сурово. И уже мягче: – Давай просто погуляем и поговорим?

Оборотень обречённо кивнул, и мы вернулись на дорожку. Я водрузила руку на согнутый локоть косматого, а едва куст остался позади, поинтересовалась:

– А в кого ты превращаешься?

– Я?

Нет, про мою амнезию точно не помнили! Демонстрируя тем самым настоящее хамство! Ёлки-моталки, уж не поэтому ли мне Алекс привиделся? Ведь концепция поведения оборотня почти как у соотечественника, и подсознание запросто могло проассоциировать.

Что, не убедительно? А как по мне – вполне!

– Я – ирбис, – наконец, сообщил Хуго.

Я напряглась в попытке вспомнить, как данный зверь выглядит, но увы. После нескольких минут напряженной работы мозга, не выдержала и попросила:

– Превратись, а?

Мне реально было интересно! Настолько, что я мило хлопнула ресницами и вообще лапочкой стала. Из числа тех, кому даже в покупке нового «Майбаха» не отказывают. Но…

– Шутишь? – фыркнул желтоглазый.

А ещё через мгновение, словно что-то сообразив:

– Хм… Мари, ты хочешь увидеть меня обнаженным?

Кто? Я?!

Хотя…

Я остановилась и отступила на два шага. Окинула косматого подчёркнуто-внимательным взглядом и поняла: да, хочу!

Вот только… подобная процедура накладывает некоторые обязательства, а учитывая забастовку моих гормонов и принятые ранее решения… Блин! А можно обнаженку авансом? В смысле, без всяких «расплат» с моей стороны?

Я реально хотела данное предложение озвучить, но вовремя сообразила, что я как бы принцесса, и поскромнела. В результате, схватила оборотня за локоть и потащила дальше, причём тем маршрутом, где не было кустов.

Заодно вспомнила, что у меня есть вопросы! В частности – а он реально моего папу-императора не боится? Только спросить я не успела, отвлеклась на какой-то далёкий, но очень заманчивый звон. Та-ак… А что там у нас?

Хуго тоже услышал и резко посмурнел. Он даже попытался увлечь меня в другую, в противоположную звону сторону, однако я не далась. В итоге, мы продолжили движение по прежней траектории и, спустя несколько минут, оказались на поляне, где происходил тренировочный поединок.

И всё. Меня опять накрыло!

Солнце уже клонилось к закату, небо было фиолетово-серым. Зелень листвы выглядела несколько мрачновато, да и трава, в отсутствие солнца, блеск утратила. Но фон – это ерунда! Происходящее на окруженной деревьями поляне, вот что важно! А там…

Два эльфа, светленький и тёмненький – в смысле, светлый и дроу, – увлечённо тыкали друг в друга острыми, блестящими железяками.

Свидетелей у тренировки было много и, в основном, девчонки. Они вздыхали, прикладывали ладошки к щекам и всё в таком духе.

Я, глядя на этих полуобнаженных дерущихся парней, желание повздыхать тоже испытала, но…

– Р-р-р! – ревниво сообщил стоящий рядом Хуго.

– Угу, – послушно откликнулась я.

Ещё миг, и меня новой волной накрыло. Просто я пригляделась и с некоторым удивлением узнала в светленьком того самого Ататриэля. В памяти моментально вспылили слова Базилии о том, что он один из лучших фехтовальщиков и стрелков Империи, и…

– Так, – рыкнул Хуго злобно. – Всё. Уходим.

Ровно в этот момент, дроу сделал опасный выпад, и все зрительницы женского пола дружно ахнули. Ещё секунда, и увернувшийся от лезвия Ататриэль, ответил на «любезность» противника собственной атакой.

Блондин был таким… таким… Ну просто ух! У меня не только рот приоткрылся, а даже слюна закапала.

И вот этого Хуго стерпеть действительно не мог. Не дожидаясь, когда очнусь, подхватил на руки, закинул на плечо и раздраженно понёс прочь, обратно в академию.

А я… Я даже поспорить не могла! Единственное, на что хватило сил – поднять голову и продолжить любоваться поединком из того положения, в котором оказалась.

Причём дроу я уже не замечала. Только Ататриэль, только хардкор!

 

В вертикальное положение меня вернули лишь в самом конце пути, когда мы очутились в коридоре, возле двери в комнату. Затем по-варварски к этой самой двери прижали и заявили:

– Р-р-р!

И тут же ещё раз, но выразительней:

– Р-р-р-р!

Только я моментом не прониклась и уж чего, а чувства вины не испытала. Перед мысленным взором до сих пор стоял образ полураздетого эльфа с длинными пепельными волосами, и…

– Мар-ри! – не выдержав, перешел на человеческий язык Хуго.

Вот теперь я немного очнулась и подарила оборотню робкую улыбку. Ещё заметила прожигающий ревностью взгляд желтых глаз, но…

– Мари! – повторил Хуго на порядок требовательней.

Он точно ждал пояснений, но я промолчала. Мол – да, дорогой. Вот такая я сегодня ветреная. Се ля ви.

Единственный наследник Вожака Стаи реакцию не оценил – яростно почесал затылок и засопел обиженно. А через полминуты вообще отстранился, выпуская из захвата. Затем ухватил меня за локоток, дабы отодрать от двери и эту самую дверь распахнул. Впихнул меня в нашу с Базилией комнату и, даже не потрудившись попрощаться, гордо зашагал прочь.

Неужели надеялся, что я за ним побегу? Нет, серьёзно?

Соседка, которая всё так же сидела за письменным столом и готовилась к занятиям, увидав наше прощание изумилась. Выпучила свои голубые глазки, а после того, как я прикрыла входную дверь, выдохнула:

– Мари, что произошло?

– Ничего, – я беспечно махнула рукой. – Просто в парке был Ататриэль…

– А… – протянула Базилия. Дальше была брезгливая гримаса, которая подтверждала – эльфа моя подруга не любит.

Только интересоваться причинами я не стала, вместо этого сбросила туфли и направилась к кровати в намерении прилечь. Но, сделав всего несколько шагов, удостоилась визгливого:

– Куда?!

Я закономерно растерялась, а блондинка…

– В ванную! – указав на дверь санузла, приказала она. – Сейчас!

Всё. Моя растерянность сменилась шоком, ноги будто приклеились к полу. Однако Базилию такая реакция не устроила – сообразив, что подчиняться не собираюсь, девушка подскочила со стула и ринулась ко мне.

Подлетев, Базилия схватила за руку и потащила в том самом направлении. Причём с такой решимостью, что я окончательно прифигела.

Ещё миг, и блондинка распахнула дверь ванной. Щёлкнула пальцами, зажигая свет, и тут…

Упс, но про меня временно забыли. Настала очередь Бази замереть в позе выпрыгнувшего из норы суслика.

– Ы-ы-ы… – тихонько прокомментировала ситуацию я и инстинктивно втянула голову в плечи. – А что тут произошло?

Точно знаю – мой голос прозвучал невинно, но блондинка почему-то не поверила. Повернулась и уставилась настолько внимательным взглядом, что захотелось присесть, а лучше вообще сбежать.

Но попаданки так просто не сдаются, и вместо побега я пошла в наступление!

– А что ты так смотришь? – мой голос прозвучал ещё невиннее, чем прежде. – У меня вообще алиби. Я с Хуго была!

Базя снова вытаращилась, но через миг хлопнула ресницами и отступила. Выдохнула, явно призывая себя к спокойствию, и поспешила к шкафчику, где все наши бьюти-принадлежности хранились.

Минута, и мне в руки впихнули большую такую бутыль с непонятным содержимым.

Потом добавили деловито:

– И одежду продезенфицировать не забудь.

Вот после этого Базилия удалилась, ну а я – наоборот. Осталась! Причём на сей раз уровень моего шока все возможные границы перешел. В итоге, какое-то время я тупо таращилась в пространство, а когда обратила внимание на этикетку…

– Что? – выдохнула ошарашенно. – Какие ещё…

Из ванной я вылетела пулей и замерла на пороге. Для начала изобразила выброшенную на берег селёдку, а когда дар речи вернулся, показала блондинке бутыль и взвизгнула:

– Это что?!

Подруга степень когнитивного диссонанса точно не понимала, и её ответ прозвучал весьма буднично:

– Мари, он же оборотень. А у них у всех…

– Да не может такого быть! – не выдержав, перебила я. – Где угодно, только не здесь! Не в моём…

Увы, но договорить я не смогла – вновь захлебнулась эмоциями. Базилия же глядела с сочувствием и устало качала белокурой головой.

– Мари, они наполовину звери, – вновь заговорила подруга. – А в случае зверей, насекомые – это естественно. Нет ничего удивительного в том, что у Хуго блохи, и тебе, чтобы не заразиться, нужно принимать кое-какие меры. Как и каждой девушке, которая решилась на подобное общение.

– Всё равно не верю!

– А ты не заметила, что Хуго часто голову чешет? – прозвучал новый довод. – И почему, по-твоему, оборотни всегда отдельно сидят?

Увы, но остатки самообладания рассыпались в пыль! Я взвыла не хуже самого матёрого монстра. Невозможно. Вот просто невозможно, и…

Так. Стоп.

Вдох, выдох, и ещё один, блин, вдох!

Спину выпрямить, плечи расправить, а истерику прекратить! Если желания сбылись, и я попала в хорошее, по-настоящему романтичное фэнтези, то тут одно из двух: либо соседка ошибается, либо врёт и не краснеет.

Впрочем, существует и третий, промежуточный вариант – меня разыграли, а я, как наивная школьница, повелась.

Последняя мысль придала оптимизма, и я реально остыла. Отставила предложенный мне шампунь от блох на пол и спросила:

– А комната Хуго где?

– Мм-м… – ответила Базилия. – Следующий жилой коридор, предпоследняя дверь справа.

– Ага! – выпалила я, и…

Ну, собственно, да. Пересекла нашу с Базей спальню, чтобы впихнуть ноги в туфли и решительно выйти в коридор. Дальше была недолгая прогулка, обнаружение той самой двери, и аккуратный стук.

Я отлично понимала, что в случае розыгрыша, ржать надо мной будут долго и со вкусом, но это было мелочью. Единственное, чего в данный момент хотелось – отмести возникшие подозрения!

– Мари? – удивился отворивший дверь Хуго.

Я растянула губы в нарочито-бодрой улыбке и, не дожидаясь приглашения, вошла.

 

Хуго, как выяснилось, жил один, без всяких соседей. Да и интерьер его комнаты разительно отличался от нашего. Никаких мелких трещин на потолке и видавшей виды мебели тут не имелось. Всё было просто, но точно дорого. И да, довольно стильно.

Разумеется, обстановка была последним, что интересовало, но кое-что я всё равно подметила. Массивный письменный стол, книжный шкаф, спортивную зону с гантелями и подобием шведской стенки… А ещё кровать! Добротную и двуспальную!

При взгляде на эту кровать, меня слегка передёрнуло, однако отвлекаться от главного я не желала. Нервно прошествовав до середины комнаты, развернулась и, сложив руки на груди, уставилась на парня.

Пронаблюдала, как тот закрывает дверь и тоже разворачивается, чтобы подарить не лишённый надежды взгляд. Угу! У меня тоже некоторые надежды есть!

За те несколько минут, что прошли с момента нашего расставания, раздеться Хуго не успел, но рубашку расстегнул, благодаря чему моему взору предстала широкая, покрытая богатой порослью грудь.

Но, фиг с ней, с грудью! Закрыв дверь, оборотень поднял руку и рьяно, с явным удовольствием, почесал затылок. Ну а я не выдержала, выпалила:

– Это правда? Про блох?

Парень застыл и глянул укоризненно. Потом ответил:

– Мари, ну нельзя же так.

– Как? – опять-таки взвизгнула я.

– В лоб, – пояснил Хуго. Потом посмурнел и добавил: – Для нас, оборотней, тема весьма интимная и не слишком приятная…

– Так есть или нет? – вновь сорвалась я.

Короткая пауза, и желтоглазый кивнул, и скривился при этом настолько выразительно, что стало совершенно очевидно – никаким розыгрышем тут и не пахнет.

Какой-то частью мозга я понимала, что подобный исход возможен, но до сего момента не верила. Признание Хуго было подобно удару молотом по голове.

Не в силах справиться с новым знанием, я опустилась прямо на пол и, подтянув коленки к подбородку, обняла ноги руками…

– Мари? – позвал Хуго, но я не ответила.

Ёп…перный театр. Вот что за фигня?

Настроение плавно скатилось вниз и застыло на самой минусовой отметке. Уголки моих губ жалобно опустились, плечи поникли, весь оптимизм издох.

– А… а блохи только на голове? – спросила я бесцветно. – Или?..

Сил не осталось, но я всё-таки указала на мохнатую грудь и ниже.

Оборотень ответил после паузы. И эти его слова…

– Они везде, – сказал он.

Всё. Убейте меня кто-нибудь.

Убейте, ибо я – принцесса-лохушка, которая, кроме прочего, встречается с блохастым парнем. Уж где, а в по-настоящему позитивном фэнтези такого не бывает, следовательно…

Обманули. Опять!

– Мари? – осторожно позвал Хуго.

– Иии! – горестно взвыла я.

Слёзы? Нет, никакой сырости, хотя плакать действительно хотелось. Просто вся эта ситуация была совершенно убийственной. Почему спрашивается? За что?

– А… – начала я и запнулась. Но тут же собралась с силами и сформулировала: – А вывести их нельзя?

Хуго отрицательно качнул головой.

– За тысячелетия, в течение которых народ оборотней борется с этой проблемой, у блох выработался иммунитет от любых средств. Их даже самая сильная магия не берёт, хуже того… Если начинаем что-то применять, блохи совсем звереют, и тогда хоть на стену лезь. Кусают сильнее в несколько раз. Прогрызают, едва ли не до костей.

Парень искренне погрустнел, а я невольно поёжилась. То есть Мари Брехунье встречалась с ним невзирая на риск заразиться вот такими, модифицированными блохами? Это до чего же дочку императора довели!

– А если побриться? – выдвинула новое предложение я. – Ведь в случае полного отсутствия волос, блохам станет негде жить и они уйдут.

Хуго глянул как на врага, потом спросил:

– Знаешь, как я буду выглядеть во второй ипостаси? Лысый ирбис! Да все со смеху помрут!

Кто есть ирбис я по-прежнему не помнила, но вообразить это не помешало. Ну да, не эстетично. Зато без всяких блох!

– К тому же, – вновь подал голос Хуго, – даже если побреюсь, то позже, когда шерсть отрастёт, они вернутся.

– Почему? – удивилась я.

– Потому, что общаюсь с другими оборотнями, – с толикой возмущения заявил “мой” парень. – А они бриться точно не будут. Особенно женщины. Да самки целый бунт поднимут, если только заикнусь!

Я подумала и кивнула. Всё понятно, ситуация тупиковая. И раз так, то делать тут мне больше нечего. Более того – надо валить!

С этой мыслью я поднялась на ноги и потопала к двери, которую Хуго собственным телом загораживал. А приблизившись, мотнула головой и попросила:

– Отойди.

Учитывая характер и повадки парня, я ждала сопротивления, но тема блох, видимо, действительно очень болезненной была, и ирбис отступил. Я же выбралась из комнаты и направилась уже знакомым маршрутом – из этого жилого коридора в соседний, до нашей с Базей двери.

А там – всё, как подруга и хотела! В смысле, мыться со всеми положенными шампунями и распылять над кучкой одежды дизенфицирующий спрей. И тихо грустить, ибо сказка моя реально фигнёй оказалась. Очередное бракованное фэнтези! Ректор – ядовитый старик, потенциальный парень – блохастая кошка, а… а…

Так, погодите. Ведь на горизонте проплывал ещё один тип. Ататриэль!

Увы, но мысль о запасном варианте в лице эльфа никакой радости не вызвала. Более того, я нахмурилась и в сознании вспыхнул вопрос: а с этим-то что?

Помнится, Базя заикнулась, мол ушастый мне изменял, но сам Ататриэль с версией не согласился. Впрочем, я бы на его месте тоже в несознанку ушла, особенно учитывая, что у бывшей пассии амнезия.

А вообще, если вспомнить уровень двух предыдущих обломов, обычной измены как-то мало. Тем более, что данный инцидент если и случился, то в прошлом и как бы не со мной.

Причина должна быть иной, менее очевидной. Может у Ататриэля уникальные глисты, которые воздушно-капельным путём передаются? Или кариес, который при поцелуе тут же перепрыгивает к партнёрше в рот? Или родственники-маньяки, помешанные на убийствах симпатичных Ататриэлю девиц? А может… красавчик с фиалковыми глазами и сам маньяк? Этакий мегамонстр, супер-извращённый мозг эпохи?

В общем, да, вариантов было много! Только они не пугали, а совсем наоборот. К моменту, когда закончила мыться, я пришла в лёгкое бешенство. И поняла – хочу знать! Сейчас!

С этой мыслью я подсушила волосы полотенцем и пошлёпала в спальню, к платяному шкафу. Шла, разумеется, голышом, ничуть не смущаясь присутствия в комнате соседки. А почти добравшись до цели, услышала удивлённое:

– Ой, Мари, это Хуго так тебя «приласкал»?

Пришлось остановиться, дабы взглянуть на себя в зеркало и узнать, что синяк, поставленный Алексом, никуда не делся. Более того – почернел, превратившись в нечто поистине жуткое.

Это был повод помянуть соотечественника очень недобрым словом, но я сдержалась. Вместо этого ответила на заданный вопрос:

– Нет, не Хуго.

– А кто? – уцепилась за слова Базя.

– Никто. Просто ударилась, – состроив кислую мину, солгала я. И решительно шагнула к шкафу в намерении извлечь свежий комплект белья, чистое платье и чулки.

Спустя минут пятнадцать, я уже стояла перед нужной дверью, и очень надеялась, что Базилия, в отличие от меня, лукавить не стала. Что отправила меня именно к Ататриэлю, а не какому-нибудь другому, более приятному лично ей эльфу.

Полминуты ожидания, три попытки достучаться, и я пришла к выводу, что Ататриэль из парка ещё не вернулся. Даже собралась расстроиться, но именно в этот момент дверь открылась, а на пороге возник он.

– Мари? – длинноухий заметно удивился. – Ты?

– Угу, – откликнулась, шмыгнув носом, и вошла раньше, чем меня пригласили.

Эльф, конечно, впустил. Он, как выяснилось, тоже мылся, правда, встретил гостью не в полотенце, а в наскоро натянутых штанах. И, кстати, выглядел не менее шикарно, чем во время тренировочного боя. Весь такой полуобнаженный, рельефный, с распущенными и опять-таки влажными волосами…

Невзирая на состояние лёгкого бешенства, я залюбовалась. А парень подарил лукавую улыбку и, подхватив со стула рубаху, принялся эту рубаху надевать.

Дразнился! Эта информация была написана на его идеально-ровном лбу! Только я в капкан не попалась. Даже прекратила таращиться на Ататриэля и обратила внимание на обитель этого безусловно симпатичного холостяка.

Впрочем, а холостяка ли?

Мы ВКонтакте
Разное