Маша — звезда наша 2. Глава 1

Глава 1

 

Встреча с зеркалом показала – изменений нет. Если не считать украшавшую голову шапочку-повязку, я была именно такой, какой увидела себя в последний раз.

Взгляду предстала всё та же длинноволосая шатенка с зелёными глазами и умопомрачительной фигурой. Правда, различить последнюю было сложновато – моё замечательное тело скрывала ночная сорочка в пуританском стиле.

Сорочка, кстати, была так себе. Явно неновая, не слишком белая и без особых изысков. Именно эта непрезентабельность заставила отвлечься от отражения и уделить внимание комнате, в которой мы с Базилией обитали.

Она оказалась довольно простой. Из мебели – две железные кровати, два письменных стола, два стула, то самое зеркало и шкаф. В том, что касается непосредственно интерьера, всё тоже было весьма просто – светлые оштукатуренные стены, покрытый желтоватой краской потолок, паркетный пол и единственное окно.

Но! Вся обстановка чётко указывала – мы не в простой общаге, а в самом настоящем замке. Этот момент вызвал самый неподдельный восторг. Обожаю замки! Ура-ура-ура!

– Мари? – вновь окликнула Базилия, и я из мира грёз выпала.

Улыбнулась блондинке, которая, судя по всему, являлась не только соседкой, но и подругой, и принялась избавляться от повязки. А справившись с бинтами, вновь ощупала и осмотрела голову. Какие-то отголоски боли ещё были, но явных повреждений не наблюдалось. Это воодушевило!

Тряхнув волосами, я уверенно шагнула к шкафу. Распахнула створки, чтобы увидеть ряд коротких платьев разных расцветок. Ну и расположенный посередине, разделённый надвое, модуль с полками. На полках лежало нижнее бельё.

– Твоя одежда справа, – подсказала наблюдавшая за мной Базилия, и я подвинулась. Вытащила первую попавшуюся вешалку и пристально осмотрела наряд.

Платье было опять-таки не новым, но вполне симпатичным – относительно закрытым, с рукавами-фонариками и длиной до колен. Так, ладно. А что с бельём?

Короткая ревизия дала не слишком приятные результаты – трусики-танго и прочие элементы секси-образа в гардеробе отсутствовали. Вместо них студентке Объединённой Академии Магии предлагались панталоны и майки на тонких бретелях.

Я, глядя на такое… нет, не расстроилась, но слегка скривилась. Потом избавилась от ночной сорочки и принялась натягивать приглянувшийся комплект.

А через миг вновь услышала:

– Кхм… Мари?

Пришлось отвлечься от процесса перевоплощения и обратить внимание на предполагаемую подругу. Та была заметно растеряна.

– Хочешь пойти на занятия? – недоумённо спросила она.

Я подарила улыбку и ответила:

– А почему нет?

Блондинка часто захлопала ресницами, сказала:

– Но у тебя же проблемы с памятью. Как ты будешь учиться?

Я улыбнулась шире и беспечно пожала плечами. Как-как… Как-нибудь! И вообще, мне, как читательнице романтического фэнтези, хорошо известно, что учёба в таких случаях не главное. Смысл всех этих академий вообще в другом.

Правда, озвучивать очевидное я всё-таки не стала. Парировала:

– А что делать? Сидеть тут и ждать, когда память вернётся?

Базилия задумалась и отрицательно качнула головой.

– Вот и мне кажется, что погружение в привычную среду – лучшее лекарство, – закончила мысль я.

После чего снова вернулась к шкафу, дабы подхватить с полки чулки и выбрать платье. Пихнуть ноги в одну из двух пар туфель, и…

– Мантию не забудь, – подсказала Базилия.

Сама блондинка была ещё в сорочке, но сейчас, глядя на меня, тоже к шкафу направилась. А я поспешила уточнить:

– Мы с тобою на одном факультете?

– Ага, – ответила девушка.

– А на каком курсе?

– На втором.

Я улыбнулась уголками губ и понятливо кивнула. И, конечно, поинтересовалась:

– А на кого учимся?

– На специалистов по любовной магии.

Я… не то чтоб не поверила, но вытаращилась изумлённо. Да ладно? Да неужели?

– После выпуска нам предстоит заниматься приворотами, отворотами и всякими чарами, – продолжила объяснять соседка. – Готовить любовные эликсиры, создавать специальные отдушки для духов, помогать найти суженого, и всё в таком роде.

Желание взвизгнуть и радостно крутануться на пятке я в себе задушила. Но моя улыбка была красноречивее любых слов!

Любовная магия! Ведь это именно то, что нужно! Гораздо интереснее, чем все остальные специализации. Особенно с учётом того, ради чего я в этот мир пришла.

Вот теперь я потянулась к вешалке с мантией. Отдельно порадовалась глубокому пурпурному цвету, которым сей предмет гардероба обладал, и чудесной, совершенно канонической длине до пят. Нашивка в форме пронзённого стрелой сердца тоже очень порадовала. Всё, как я люблю. Прямо один в один.

Лишь закончив с перевоплощением, я вспомнила о том, что нужно бы ещё и умыться… Спросила у Базилии и опять самой широкой из улыбок расцвела.

Уже понимала, что новый мир по-настоящему хорош, но весть о наличии у нас с соседкой отдельной, собственной ванной, вызвала самые замечательные эмоции.

Оставалась малость – умыться, причесаться и дождаться первого выхода в свет.

И да, что здесь с косметикой? Если она есть, дайте две!

 

Из комнаты мы вышли где-то через полчаса – просто Базилия оказалась ужасной капушей. Одевалась ну очень медленно, потом с ещё большей медлительностью собирала сумку и помогала собраться мне.

Зато дальше – всё, никаких преград! Мы очутились в широком коридоре, по которому уже ползли парочки и компашки сонных студиозусов обоих полов. Завидев нас, многие остановились, а кто-то из девчонок воскликнул:

– Мари? Как ты себя чувствуешь?

– Отлично, – растягивая губы в очередной улыбке, сообщила я.

Базилия мой настрой не оценила и устало покачала головой. Она же заявила:

– У Мари проблемы с памятью.

– Да? – отозвался кто-то, однако пояснять блондинка и соседка не стала. Уверенно подхватила меня под локоток и потянула дальше, к арке, выводящей в просторный холл.

Я, разумеется, не противилась. Шла и активно вертела головой, пытаясь составить представление о магическом ВУЗе. Картинка вырисовывалась довольно приятная. Именно такая, как надо.

Во-первых, это действительно был замок. С огромными пространствами, высоченными потолками, нишами и прочими характерными атрибутами. Во-вторых, общение мальчиков и девочек тут точно никто не ограничивал – все обитали в одном и том же «общежитии», вместе. В-третьих, никакого детского сада, все товарищи по учёбе выглядели довольно взросло…

Последнее стало поводом наклониться к Базилии и спросить:

– А сколько мне лет?

– На прошлой неделе исполнилось девятнадцать, – пояснила блондинка.

Я не могла не порадоваться. Минус три года от настоящего возраста? Мелочь, конечно, но приятно.

Когда добрались до холла, в котором, как выяснилось, соединялись несколько коридоров, ещё один момент вскрылся. Оказалось, в моей новой альма-матер обучаются не только люди, но и представители иных рас.

Первыми в глаза бросились эльфы двух мастей – в смысле, и обычные и дроу. Оба вида отличались ростом, королевской статью и длинными острыми ушами. Правда, рот приоткрылся не поэтому. Лёгкое офигение, в которое я впала, было связано с внешностью. Назвать эльфов красивыми? Не-ет… Они были великолепны!

Абсолютно у всех кожа словно фарфоровая, глазища большие, ресницы длинные! Черты лица не просто ровные, а прямо-таки идеальные. А ещё губы, скулы, брови, и вообще всё… Словно самый лучший художник рисовал! А потом допиливал в фотошопе.

Следующими в поле зрения попали гоблины с орками. Они выглядели чуть не так, как виденные в подземельях под дворцом Ирриара. Эти были посимпатичнее и, словно, почеловечнее. По крайней мере, желания завопить и забраться на вершину одной из подпиравших потолок колонн не возникло.

Дальше – этакие змеелюды. То есть товарищи вполне обыкновенные, но с сильно натянутой кожей и истинно змеиными глазами. Внешне они слегка напоминали мумий, но двигались очень плавно, от них буквально веяло гибкостью.

Я, глядя на проплывающую мимо деву из этой народности, аж подвисла. Выпучила глаза и едва не завизжала от восторга. И поняла: богатый читательский опыт в данной ситуации вообще не спасает. Да, листая книжные страницы, я встречала кучу рас, но вживую всё выглядит совершенно иначе.

– Мари! – возмутилась моим поведением Базилия, и я, подумав, поскромнела.

Подобрала потерянную челюсть, перестала таращиться, но спустя пару секунд заметила ещё один объект, при виде которого смолчать попросту не смогла.

– О майн год, – прокомментировала я.

Всё. Обморок. И счастливое подрыгивание лапкой в придачу! Ну а как по-другому? Ведь во-он та группа мощных косматых парней – точно оборотни. А я оборотней страсть как люблю. Местами даже обожаю!

Они же настоящие лапочки. Такие сильные, дикие, горячие… Со всеми этими обнюхиваниями, собственническими повадками, утробным рычанием. Мм-м!

Я очень хотела поделиться своими мыслями с Базилией, но не успела. Просто из арки – той самой, из которой вышли косматые мачо, – вынырнул ещё один косматый тип.

Он окинул пространство стремительным взглядом, а заметив меня, просиял. Потом коротко кивнул соплеменникам и поспешил… ну собственно к нам. А я замерла, шокировано уставившись на это чудо.

Просто парень был совершенно сногсшибательным. Немногим, но всё-таки выше остальных, с невероятным разворотом плеч и такими фантастическими желтыми глазами…

Неудивительно, что я впала в ступор, и даже когда оборотень оказался в полушаге, из этого состояния не вышла.

А он…

– Привет, детка, – сказал хрипло.

От ноток, которые прозвучали в его голосе, по коже побежали не просто сладкие, а прямо-таки сахарные мурашки. Я даже попыталась выдавить из себя ответное «здрасти», но увы…

Едва открыла рот, оборотень обвил мою талию рукой и, притянув к себе, накрыл губы очень горячим, невероятно властным поцелуем.

Я испытала шок. Причём не простой, а какой-то совершенно глобальный. Ну а дальше… Клянусь, это был рефлекс! Чистый, незамутнённый и абсолютно для меня неожиданный!

Ладони упёрлись в широкую грудь оппонента, а коленка сама, без всякого участия разума, взметнулась вверх. Удар пришелся точно в пах, и хватка оборотня резко ослабла.

Я моментом воспользовалась – качнулась назад, давая себе больше пространства для манёвра, а когда желтоглазый начал сгибаться… Захват, разворот, бросок и какой-то невероятный кульбит, в результате которого я осознала себя сидящей на распластанном, уложенном лицом в пол, противнике.

При этом пальцы мои давили на две точки у основания его черепа. Интуиция подсказала – точки вообще-то смертельные, стоит нажать посильнее, и всё, одним брутальным самцом в этом мире станет меньше.

Однако давить я всё-таки не стала, но и проникнуться своим превосходством, увы, не успела. Через пару секунд совершила перелёт на короткую дистанцию – просто весовые категории были несопоставимы, и очнувшийся противник меня сбросил.

Приземлилась я не слишком красиво, однако, едва оказалась на полу, тут же перекатилась и вскочила на ноги. Ещё и стойку боевую приняла! Причём действовала опять-таки непроизвольно, на рефлексах.

И вот теперь, когда между мной и оборотнем образовалась дистанция, осознала – вокруг стало очень тихо. Народ, спешивший в столовую, про завтрак точно позабыл. Студенты Объединённой Академии Магии замерли в неподдельном офигении.

Впрочем, общий шок не шел ни в какое сравнение с тем, который по-прежнему испытывала я. А моё состояние меркло на фоне изумления, продемонстрированного оборотнем.

Скинув меня, желтоглазый тут же вскочил и тоже боевую стойку принял. Внимания на рванувших на помощь соплеменников не обратил, всецело сосредоточившись на скромной, но безусловно опасной воительнице.

Хотя, сосредоточенность – словно всё-таки не верное. Да, облачённый в тёмно-синюю мантию парень взирал исключительно на меня, но глаза напоминали блюдца, а физиономия вытянулась так, словно её невидимой дверью прищемило.

Возможно, мне стоило порадоваться и даже возгордиться, но как-то не получилось. Более того, реакция оборотня вообще не тронула, в данный момент в голове присутствовала лишь одна мысль – ну ничего себе! Вот это я дала!

– Мари? – выдохнул недавний противник. В его голосе прозвучало прежнее изумление.

Я… подумала и тоже выдохнула. Потом выпрямилась, принимая нормальную позу, и огляделась в поисках своей белокурой подруги.

Базилия обнаружилась в нескольких шагах, и выражение её лица чётко свидетельствовало – раньше за мной подобных умений не водилось. Хм… То есть вот эти захваты, броски и прочие убийственные штучки – именно моё? В смысле, Мари Брехунье такого не умела?

– Мари! – вновь позвал оборотень.

Вот теперь я услышала возмущение… Парень тоже выпрямился – то есть прекратил стоять в раскоряку, ожидая нападения, и хмуро сложил руки на груди. А смотрел так, словно я ему задолжала. И не имела никакого, даже малейшего права, драться!

Последнее слегка озадачило и породило закономерный вопрос…

– Это вообще кто? – спросила у Базилии я.

– Эм-м… – откликнулась подруга, а лицо оборотня снова вытянулось.

– Что значит «кто»?! – встрял в разговор он. – Что значит…

Желтоглазый замолчал, захлебнувшись эмоциями, а я, вопреки ситуации, немного поплыла. Просто этот голос… Он звучал настолько сексуально, что остаться равнодушной не получилось.

– Это Хуго, – наконец, выдавила Базилия. Добавила после паузы: – Твой парень.

Я… нет, не поверила. Перевела ошарашенный взгляд с блондинки на оборотня, потом обратно. Открыла рот. Закрыла рот. И начала оглядываться в поисках чего-нибудь такого, на что можно присесть.

Увы, но ни лавочки, ни стула в холле не обнаружилось. Зато в процессе поиска я смогла пронаблюдать лица товарищей по ВУЗу и прийти к однозначному выводу – блондинка не врёт.

Хуго тем временем отмер и окончательно посмурнел. Вслух вопросов не задавал, но его состояние было очевидно. В итоге, Базилия пояснила:

– После вчерашнего, у Мари небольшие проблемы с памятью.

– Небольшие?! – не выдержав, взревел желтоглазый.

Всё. Вот теперь я тоже очнулась! Выключила режим изумления и, круто развернувшись на каблуках, в упор уставилась на хама.

То есть моя травма значения не имеет? И упоминание о вчерашнем не задело? Ну знаете… Я могу понять многое, но вот это…

– Подожди. – Хуго резко угомонился, и даже головой косматой тряхнул. – Так то падение… Всё настолько серьёзно?

– Угу, – откликнулась Базилия.

– Но… – выдохнул оборотень, чтобы через миг вновь уставиться на меня.

А я что? Я ничего! Шагнула в сторону, подхватила потерянную в процессе драки сумку с учебниками и, цапнув растерянную Базилию за локоток, потащила подругу дальше. В смысле, прочь от всяких блохастых идиотов. Вперёд, к завтраку!

И на оклик, в котором отчётливо звучали нотки раскаяния, не отреагировала.

 

– Мари, ну прости, – вещал сидящий напротив парень. – Я же не знал, что всё так. Меня вчера в академии вообще не было. Вернулся утром, ребята сказали о твоём падении, но кто же мог предположить, что…

– А спросить? – перебила я. – Подойти и поинтересоваться: как ты, милая моя Мари, поживаешь?

– Милая моя Мари… – заметно удивившись вот такому, явно несвойственному мне обороту, повторил Хуго. – Ты выглядела слишком жизнерадостной. Даже мысли не возникло, что с тобою что-то не так.

Я не ответила. Поджала губы и, махнув на оборотня рукой, вновь обратила внимание на заставленный тарелками поднос.

Цезарей с мохитами в моей новой альма-матер, увы, не подавали. Система самообслуживания формата «шведский стол» предлагала нечто из серии домашней кухни, и сейчас мне предстояло эту самую кухню попробовать.

Впрочем, я заранее знала, что мне понравится – блюда выглядели довольно аппетитно, да и ароматы витали весьма приятные. В том же, что касается проблем… В действительности, проблема была лишь одна – источаемые Хуго флюиды!

Да, я злилась на желтоглазого, но игнорировать этакую ауру самца, окружавшую оборотня, не могла. Хуго реально был хорош. Весь такой большой, мощный, в этой тёмно-синей мантии и с нетипичным, по крайней мере для людей, цветом волос.

Его волосы были светло-серыми и словно присыпанными инеем, что создавало иллюзию лёгкого мерцания. Словно хорошая звериная шерсть на солнце искрится.

Это подводило к логичному вопросу – а в кого «мой парень» оборачивается? Однако, интересоваться я из принципа не стала, предпочла сосредоточиться на еде.

Правда, всецело отдаться пороку чревоугодия мне не позволили. Раньше, чем успела прочувствовать вкус выбранного салата, Хуго, который завтракать вообще не собирался и, отколовшись от компании соплеменников, мозолил глаза нам с Базилией, спросил:

– Мари, и всё-таки… Когда и где ты научилась драться?

Я слегка поперхнулась и подарила парню укоризненный взгляд. Хотела съязвить – мол, нашел, что спросить! У меня же амнезия! Но… нет, выпускать колючки всё-таки не стала. Просто пожала плечами и неопределённо мотнула головой.

Меня саму вопрос тоже интересовал, и я даже успела обдумать его по пути в столовую. Тут невольно вспомнились приключения в пещерах под дворцом вероломного вождя племени Ургар, и камни с отпечатками, к которым я столь активно прикасалась.

Камней было много, и с какого-то момента париться, обращая большое внимание на надписи, я перестала. Зато теперь, после происшествия в холле, вспомнила – что-то из разряда «Поздравляем! Вы изучили основы рукопашного боя!» там точно было.

Момент вызвал закономерную улыбку и желание радостно взвизгнуть. Я же теперь совсем крутая. Кому угодно настучать могу!

– М-да, – отозвался Хуго. – А когда твоя потеря памяти пройдёт?

– Понятия не имею, – беспечно откликнулась я.

– А что говорит лорд Ниран? – не удовлетворился ответом оборотень. – Каковы прогнозы?

Пояснить, что с лекарем ещё не виделась, я не успела – отвлеклась на появление в столовой новых персонажей. Глаза опять округлились, а рот изумлённо приоткрылся.

Ещё по дороге сюда, я отметила большое разнообразие расцветок студенческих мантий. Видела всё: пурпурное, желтое, оранжевое, синее, зелёное… А вот чёрных мантий не встречалось, но я точно знала – этот цвет носят какие-нибудь некроманты или иные, подвинутые на мрачняке личности. Ведь именно так положено по канону!

Сейчас я те самые чёрные мантии и наблюдала, но… Впрочем, не важно. Не в одежде дело!

Через пару секунд, когда оторопь прошла, я некультурно ткнула пальцем и спросила, обращаясь к Базилии:

– А это кто?

Блондинка как раз дожевывала булку, поэтому ответила не сразу. Пока она тормозила, я смотрела. Вернее, смотрела и недоумевала. Это что? Это как? Для чего здесь целая толпа дедушек? Этаких седых, морщинистых, согнутых радикулитом старцев?

– Мм-м, – сообщила соседка.

Запила остатки булки чаем и принялась восполнять пробел в моей памяти.

– Это лорд ректор, – кивнув на возглавлявшего процессию старикана, заявила она. – Справа лорд проректор по учебной части, слева лорд проректор по воспитательной. Вон тот четвёртый – лорд декан факультета стихийной магии, а дальше…

Дальше было ещё «круче»! Лорд декан факультета боевой магии, лорд декан факультета ветеринарной магии, лорд декан факультета предсказаний, лорд… В общем, одни лорды, и…

– Подожди! – не выдержав, взвизгнула я.

Получилось нервно и громко. Гораздо громче, чем хотелось бы. Настолько, что гам, наполнявший данную часть столовой, резко стих, а делегация старпёров, которая как раз вооружилась подносами и подошла к столу раздачи, дружно обернулась и уставилась на нас.

Угу, именно на нас! Ибо сидели мы довольно близко. Но суть не в этом, а в том, что один из лордов тут же отложил поднос и заковылял в нашу сторону.

Захотелось взвыть! А ещё забиться в какой-нибудь угол! Нет-нет, я не против старости и отлично сознаю, что все когда-нибудь вот такими скрипучими сухофруктами будем, но…

Я была совершенно не готова! К чему угодно, кроме…

– Это лорд Ниран, – шёпотом подсказала Базилия. – Декан факультета целительства и врачевания.

Всё. Новый обморок. Что за ересь? Куда я, блин, попала?!

Мы ВКонтакте
Разное