Новинки книг

Интервью порталу «Призрачные Миры»_1

КНИГА НА БУМАГЕ: «СЧАСТЬЕ ВДРУГ ИЛИ ИСТОРИЯ МАЛЕНЬКОГО ДРАКОНА». АННА ГАВРИЛОВА

Astra1 Оригинал интервью здесь!

Добрый день Анна, приятно видеть, что очередная ваша книга выходит в продажу. Разумеется, мы не могли пройти мимо и хочется задать вам несколько вопросов.
— Почему именно Астра? Все имена ваших героинь необычны. Взять хотя бы Соули или Эмелис, а вот теперь дракон по имени Астра, так почему именно такие имена?

— Очень сложный вопрос. Не знаю, правда. Вот что-что, а имена получаются как-то сами собой. То есть какая-то логика в выборе-придумывании имён есть, но после того как имя «пришло», я эту цепочку мыслей уже не помню.
— Последние ваши истории выходили дилогиями. Будет продолжение про Астру?

— Да, продолжение будет. Причём Астра задумана не как дилогия, а как полноценный цикл. Но книги в нём, по возможности, самостоятельные – то есть истории, в принципе, законченные.

— Вы создаете мир, вы создаете в нем героев, вы наделяете их чувствами и эмоциями. Мы примеряем характеры этих героев на себя, и нам кажется, что тот или иной герой поступает не верно. Та же Астра, ведь читатели не со всеми ее поступками согласны. Неужели ваши герои настолько самостоятельны?

— Знаете, когда я слышу слова коллег, мол — «это не я, герои сами», я начинаю завидовать белой завистью. И думать – вот же молодцы! Герои! Ну и авторы тоже 🙂
А я, видимо, ужасный тиран. Просто мои герои очень редко совершают «самостоятельные» поступки. И если и совершают, то это мизер – что-то незначительное и, как правило, безобидное. Всё остальное, как ни стыдно признавать, моих рук дело.
В том, что касается именно Астры… скажу честно, даже я не со всеми её поступками согласна. Более того — в некоторых эпизодах мне самой хотелось взять ремень и заняться воспитанием маленького толстопопика. Но есть такая вещь как характер героя, и против него не попрёшь. И поступки героев именно характером продиктованы.

— В вашей истории герцог настолько обворожителен и мужествен, что хочется пасть в его объятия существенно потеснив дракона. Этот образ идеален. О таком мужчине мечтает любая девушка. Но ведь в жизни таких не существуют или ваши образы имеет прототипа?

— Увы, большинство мужских образов, которые я описываю, реальных прототипов не имеют. Но я надеюсь, что где-то в этом (а может в другом) мире такие мужчины всё-таки есть.

— Астра останется с Герцогом? Они будут счастливы?

— М-м… Я терпеть не могу сплойлеры, поэтому сказать могу только одно – всё будет хорошо! 🙂

— Будут ли еще истории про героев из мира Астры?

— Пока будут истории про Астру и светлость, а дальше – посмотрим.

— Анна, мы знаем, что вы работаете над совместным проектом с Натальей Жильцовой. Это отнимает все ваше время?

— Да. В данный момент «Академия Стихий» отнимает всё время, и все силы, но этот цикл приносит мне огромное удовольствие. И отдельное удовольствие приносит совместная работа с Натальей Жильцовой – я реально кайфую. Наталья очень комфортный соавтор.

— Сколько всего совместных книг про Академию мы увидем?

— Мы с Натальей очень надеемся уложиться в три книги, но есть вероятность, что их будет четыре. Но четыре – точно максимум.

— Какие новые книги можно ждать от любимого автора?

— Как уже говорила, пока все силы «Академии Стихий». Что будет дальше – посмотрим. Планов реально очень много, но в сутках, к сожалению, всего 24 часа 🙂

— А будет ли произведение в стиле «Большая и грязная любовь»?

— Я не хочу обещать или зарекаться, но думаю, что когда-нибудь, что-то созвучное всё-таки будет. Просто некоторые читатели так настойчивы, и их энтузиазм так заразителен…
Да, читатели меня соблазняют! И некоторые коллеги (не будем показывать пальцем) тоже :)))

— Анна, огромное спасибо за ответы. Мы желаем вам творческих успехов. Мы будем подглядывать за вашими произведениями на странице СамИздата и конечно же будем ждать ваши произведения на книжных полках.

дата публикации 12.08.2014

Мы ВКонтакте